Préparation : 20 minutes. Cuisson :  15 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Bon marché C'est une entrée chaude sympathique, aux goûts variés et vite préparée INGRÉDIENTS Pour 4 personne(s) 2 Biroulis à partager à l'horizontale - 1 Pâte feuilletée abaissée - 1 Jaune d'œuf - Graines de sésames (2cs) - 2 cuillère à soupe de miel - 1 Bière (style kriek (lambic à la cerise, 33cl) Sucre - Salade de jeunes pousses - Fruits exotiques style mangue, papaye ou un avocat PRÉPARATION : Commencer par le sirop de bière. Mettre les 3/4 de la bière dans une casserole et faire chauffer gentiment. Ajouter environ 4 cuillères à soupe de sucre et laisser réduire tranquillement. La bière doit s'évaporer et le sirop doit prendre. Faire attention de ne pas trop réduire (ce n'est pas un caramel !). Poivrer et saler légèrement puis réserver. Si le sirop a trop pris, rajouter 1 à 2 cuillères à soupe de bière avant de servir. Passons aux chèvres. Découper 4 rondelles de pâte feuilletée avec un bol ou autre. On doit pouvoir recouvrir le morceau de chèvre entièrement. Placer le chèvre frais au milieu. Poivrer légèrement. Ajouter un peu de miel. Fermer le feuilleté délicatement. Dorer au dernier moment avec le jaune d'œuf, et parsemer de graines de sésame. Cuisson: 10-15 min au milieu de four à 180-200°C. Pendant que les chèvres dorent, on peut préparer la salade. Là, libre à vous: roquette, cresson, jeunes pousses, tout ce qui vous passe par la tête. Pour la sauce, très simple : filet d'huile d'olive et vinaigre balsamique... Je coupe de très fines lamelles de mangue pour décorer et le tour est joué. Dresser la salade d'un côté, le chèvre de l'autre. Napper délicatement le chèvre avec le sirop chaud et servir tout de suite !
Le Biroulis - E.A.R.L  Les Pampilles Accueil Accueil Accueil Le Biroulis Le Biroulis Nos produits Élevage Élevage Élevage Fromagerie Fromagerie Fromagerie Recettes Recettes Recettes Liens Liens Liens Contact Contact Contact Fromage de chèvre au lait cru
réalisation - maintenance - michel flégon
Chèvre chaud au miel, au sirop et à la bière Chèvre chaud à la sarriette Tartines de chèvre chaud mielleuses sur salade Tartines de chèvre chaud Poivrons farcis au chèvre chaud Chèvre chaud au miel, au sirop et à la bière Salade au chèvre chaud Croustillant au chèvre chaud Triangle de mon enfance Épaule de chèvre chaud Cake au chèvre et pommes à la menthe Salade gourmande au Biroulis Carpaccio au chèvre chaud, huile d’olive et figues Chèvre chaud à la sarriette Salade au chèvre chaud et miel